APARTAMENTO PRAÇA CAIRO

2018

O projeto de reforma do apartamento buscou modernizar a estrutura do apartamento construído na década de 1970, reestruturando todas as instalações e promovendo uma  readequação no layout da área social. O principal desejo dos moradores era compor uma sala integrada, ampla e aberta, que permitisse, principalmente, que o sol entrasse todo o espaço social e que a vista da cidade pudesse ser cenário do dia a dia da casa. A cozinha, antes enclausurada, foi transferida para o que antes era a sala de jantar e passou a ocupar o eixo central da parede de fundos da sala. Cozinhando, tem-se uma vista geral de toda a sala, da paisagem e do céu. O piso em parquet existente na antiga sala de jantar foi retirado e reinstalado onde antes era a cozinha.

Considerando a família festiva que ia habitar o apartamento, com a reorganização do layout foi importante permitir configuração de vários locais de conversação. Por isso, o sofá bilateral se conforma como uma ilha no meio da sala de estar.

Com um desenho mais relacionado à inspirações industriais, o mobiliário foi todo desenhado pelo escritório, feito em metalon e chapa furada. Assim, a ilha da cozinha e as prateleiras da apoio, têm relação com as estantes que compõem a sala e o bar.

Na área social, a paleta de cores do mobiliário fixo é branco e preta, o que acaba dando mais destaque para o azul e goiaba do sofá e poltrona, respectivamente. Essa paleta valoriza o tom da madeira do piso.

Fotos: Henrique Queiroga e Juliana Berzoini